22 °C
71.72   $ 63.98
< >

В Воронеже по решению суда снесут паб «Гвозди»

Иск владельца ГК «Русский аппетит» оставили без удовлетворения.

Анастасия Солнцева 2600
В Воронеже по решению суда снесут паб «Гвозди»

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал владельцу ГК «Русский аппетит» Андрею Прытыкину в удовлетворении иска. Бизнесмен пытался оспорить снос принадлежащего ему кафе-паба «Гвозди» с летней верандой на улице Маршала Жукова, говорится в материалах суда.

Демонтировать паб ранее потребовал региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Поводом стала как раз летняя веранда. Согласно проведённой кадастровым инженером проверке, её установили незаконно – «без соответствующего предоставления земли для целей её размещения». Поэтому в ноябре 2018 года суд удовлетворил требование ДИЗО о сносе самовольной постройки.

После бизнесмен Андрей Прытыкин попытался обжаловать решение. Но суд вернул ему апелляционную жалобу из-за неполного перечня предоставленных документов. Затем бизнесмен обратился ещё раз, но ему отказали.

Теперь постановление Арбитражного суда Воронежской области вступило в силу. Владелец ГК «Русский аппетит» должен в течение 10 дней самостоятельно снести бар и веранду. Кроме того, он должен заплатить ДИЗО 109 тыс. рублей.

По данным De Facto, конфликт у мэрии и регионального департамента имущественных и земельных отношений с «Русским аппетитом» длится почти 1,5 года. Власти потребовали снести как самовольные постройки четыре крупных заведения группы. В первой инстанции бизнесмену Прытыкину удалось отбить кафе «Вермишель» на проспекте Революции и «Гвозди» на улице Хользунова. Но власти подали апелляционные жалобы по обоим решением. По кафе «Вермишель» на улице Минской бизнесмен и власти пошли на мировое соглашение.

Читайте также