25 °C
72.23   $ 64.34
< >

Воронежский «Факел» задумался о завершении игр на стадионе профсоюзов

Новым местом «прописки» команды может стать «Чайка».

6324

Центральный стадион профсоюзов может перестать быть домашней ареной «Факела». Футбольная команда рассматривает вариант переезда на «Чайку» – правда, для этого количество зрительских мест там нужно будет увеличить до трёх тысяч, сообщило руководство клуба на встрече с болельщиками.  И то для фанатов мест будет в 10 раз меньше.

Причина возможных изменений – неудовлетворительное состояние стадиона профсоюзов. Футбольные матчи здесь проводились ещё до войны – в 30-х годах прошлого века. После Великой Отечественной арена была восстановлена и реконструирована. Главная команда региона играет тут уже 72 года. Основательно видоизменился стадион в 1984-ом – стал двухъярусным и с той поры его трибуны вмещают почти 33 тыс. зрителей. Правда, на последней игре «Факела» занятыми оказались лишь чуть больше тысячи мест.

Возможному переезду команды на стадионе только рады, сообщил его директор Сергей Просвирин. Уверен, пустовать поле точно не будет. В случае ухода «Факела» стадион избавится от постоянного должника. Так, помимо прошлогодних неуплат, клуб, говорят, пока не рассчитался и за последнюю игру.

– Сейчас долг «Факела» больше 1,5 млн рублей. У нас есть чем заполнить стадион – детские спортивные школы, турнир Просяного, те же коммерческие предложения – знаете сколько? Футбольных полей совершенно не хватает, люди будут с удовольствием платить деньги, чтобы тренироваться и играть, – рассказал директор Центрального стадиона профсоюзов Сергей Просвирин.

Читайте также