8 °C
70.6   $ 63.85
< >

Здания в центре Воронежа подсветят синим в поддержку людей с аутизмом

Город присоединится к акции 2 апреля.

Дарья Крымова 1193
Здания в центре Воронежа подсветят синим в поддержку людей с аутизмом

Воронеж в седьмой раз присоединится к международной акции «Зажги синим», призванной поддержать людей с аутизмом. Во вторник, 2 апреля, здания в центре города подсветят синим. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-центре облправительства в четверг, 28 марта.

По предварительным данным, синий свет появится на зданиях правительства Воронежской области, мэрии, «Сбербанка», областной универсальной научной библиотеки имени Никитина, на театре оперы и балета и здании на проспекте Революции, 33. Кроме того, в периметре площади Ленина будут подсвечиваться деревья. Синим светом выделят и памятник Андрею Платонову.

Возможно, что в акции пожелают принять участие и другие организации и учреждения.

Акция «Зажги синим» была придумана организацией Autism Speaks («Аутизм говорит») в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также для привлечения внимания политиков и простых граждан к проблемам расстройства. Впервые её провели в 2005 году. Тогда синим впервые подсветили музеи, банки, бизнес-центры и другие здания в разных городах.

Акция проходит в ряде стран. В предыдущие года уже «синели» достопримечательности и самые высокие здания в крупнейших городах не только России, но и США, Канады, Австралии, Китая, Великобритании, Египта.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также