20 °C
72.7   $ 64.43
< >

В Воронеже выбрали подрядчика для третьего этапа реновации водохранилища

Работы обойдутся в 158.7 млн рублей.

Елена Гончарова 2052
В Воронеже выбрали подрядчика для третьего этапа реновации водохранилища

В Воронеже выбрали подрядчика для третьего этапа реновации водохранилища. Им стала компания «Водорой», которая участвовала в работах с 2016 года. Итоги аукциона подвели в четверг, 28 марта.

В аукционе приняли участие две компании – ООО «Водорой» и ООО «Геоцентр». Региональным властям удастся сэкономит на проведении работ 1,7 млн рублей. Их стоимость составит 158,7 млн.

Подрядчик должен будет провести берегоукрепительный работы в районе Петровской набережной – устроить ограждающие насыпи вдоль береговой полосы. Протяженность участка составит 550 м, а объём разрабатываемого грунта – 954 тыс. кубометров.

Справка

Реновация водохранилища началась в 2016 году. Ее разделили на три этапа. Задачей первого этапа стало углубление и выравнивание дна водоема, ликвидация мелей и укрепление береговой полосы. Подрядчиками стали АО «СРСУ-7» и ООО «Водорой». Второй этап реновации включил в себя расчистку дна и уничтожение мелководий в районе Адмиралтейской площади. Подрядчиком так же стало ООО «Водорой».

Всего до 2020 года со дна водоема поднимут 1,7 млн кубометров песка и углубят его с 2-2,5 м до 7-12 м. Это позволит увеличить проточность водохранилища и повысить качество воды, а с помощью извлеченного со дна песка сформируют 64 га суши.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также