0 °C
70.42   $ 63.85

Подозреваемого в создании ОПГ экс-главу известного воронежского ЧОП взяли под стражу

Александр Сергеев попал под следствие за организацию банды обнальщиков.

Екатерина Трещикова 2739
Подозреваемого в создании ОПГ экс-главу известного воронежского ЧОП взяли под стражу

Коминтерновский райсуд взял под стражу бывшего директора известной воронежской охранной организации «Патруль» Александра Сергеева. После возбуждения уголовного дела о незаконной банковской деятельности он был на свободе, однако нарушил режим избранной меры пресечения и потому попал в СИЗО – до 31 мая включительно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде в понедельник, 1 апреля.

Источники «Вести Воронеж» уточнили, что Александр Сергеев, находясь на свободе, пытался давить на свидетелей, чтобы повлиять на ход расследования уголовного дела. Мужчину подозревают в незаконной банковской деятельности (ч.2 ст. 172 УК РФ), наказание по статье – до 7 лет лишения свободы. По данным «Вести Воронеж», речь идёт об организации банды «обнальщиков». Вместе с Сергеевым под следствие попали ещё четыре человека, в том числе главный бухгалтер «Патруля».

Доход от этих преступлений составил порядка 10 млн рублей. Возможно, эта сумма во время расследования выросла. Зачастую клиентами незаконного бизнеса были этнические группы.

Обыски в офисе компании ЧОО «Патруль» на Бульваре Победы, 50 «б» с участием сотрудников ФСБ прошли в октябре 2018 года. Их причиной стало уголовное дело против экс-директора охранной организации Александра Сергеева, который, по некоторым данным, продолжал оставаться неформальным владельцем бизнеса.

Справка

ЧОО «Патруль» – одна из самых крупных на рынке охранных услуг в Черноземье. В Воронеже охранники «Патруля» работают на играх спортивных клубов «Факел» и «Буран, на концертах. Компания специализируется как на городских объектах, так и на охране предприятий в районах области. К примеру, к компании, уставной капитал которой составляет 250 тыс. рублей, есть филиал в Лисках. Охранники обеспечивают безопасности на предприятиях «ЛИСКо Бройлер», Семилукский огнеупорный завод. Именно организация «Патруль» занималась охраной порядка при геологоразведке никелевого месторождения в Новохопёрском районе, когда у охранников были столкновения с экоактивистами.

Как ранее пояснял в интервью бизнес-изданиям сам Александр Сергеев, личный состав охраны организации составляет 350 человек.   

–  Самая большая ошибка в охранном бизнесе – остановиться. Вот у тебя, вроде бы, все хорошо: 10 крупных объектов на хорошую сумму, и думаешь, что можно расслабиться. Нет! Заработав хороший доход себе и своим сотрудникам, нужно постоянно инвестировать в развитие. Мы в нашей компании всегда инвестируем свободные деньги в различные непрофильные проекты, тем самым обеспечивая «подушку безопасности», - рассказывал журналистам Александр Сергеев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также