16 °C
72.23   $ 64.34
< >

Страдания воронежца от пыток в полиции оценили в 50 тыс. рублей

Такую сумму предлагали потерпевшему бывшие сотрудники дежурной части.

По 3,5 года в колонии общего режима получили трое воронежских экс-полицейских. Олега Денисова, Владимира Расторгуева и Валерия Чернигина обвинили в превышении должностных полномочий за издевательства над задержанным.

В феврале 2017 года в отдел полиции по улице Богдана Хмельницкого, где работали осуждённые, доставили Андрея Лукина. К правоохранителям он попал за кражу колбасы и шоколадки.

Прямо в камере мужчина начал курить и звонить знакомым и родным, чтобы сообщить о задержании. Правоохранителям это не понравилось. Проучить задержанного они решили жёсткими мерами – связали ему руки и ноги верёвкой, а после повесили на ручку двери. Но и этого показалось мало – тогда мужчину избили ногами и применили электрошокер.

По словам потерпевшего, при таких пытках он даже терял сознание. Эксперты охарактеризовали побои как лёгкий вред здоровью. Обвиняемые вину не признали и, по словам адвокатов пострадавшего, перед Андреем Лукиным не извинились. Хотя и предлагали компенсацию до 50 тыс. рублей.

– Сначала они предлагали в районе 30 тыс. рублей. Потом до 50 тыс. рублей. Потерпевшего это не устроило, так как по его словам, нужно было несколько дорогостоящих операций ему перенести. До сих пор он периодически обращается к врачу, руки не работают, он испытывает боли. Поэтому до конца человек не восстановился спустя два года, – сообщил адвокат Андрея Лукина Александр Давыдов.

Ещё по теме

Читайте также