22 °C
71.72   $ 63.98
< >

В Воронеже горело соседнее с пожарной частью здание

В результате пожара пострадал рабочий.

Светлана Неклюдова 3489

Пожар по соседству с пожарной частью – это вовсе не первоапрельская шутка. Все красно-белые автовышки правобережья Воронежа сегодня были стянуты к фабрике «Работница».

Около трех часов дня сразу несколько сообщений о том, что в офисном здании почти невозможно дышать, поступили на центральный пункт пожарной связи. Заложниками дыма могли оказаться десятки людей. В итоге кто-то успел выйти сам, кого-то выводили прибывшие на место пожарные, они обследовали всё здание – вплоть до крыши.

Параллельно искали очаг возгорания. Он оказался в компрессорной – огонь там распространился на 20 квадратных метров. Слесарь, который её обслуживал, доставлен в БСМП. У мужчины ожоги лица и отравление продуктами горения. Предположительно, он до прибытия пожарных пытался тушить пламя. Несмотря на раскрытые окна, задымление и едкий запах еще долго сохранялись в четырехэтажном здании. Его обесточили, офисам пришлось свернуть работу.

– В том числе, и с помощью пожарной охраны из здания было выведено порядка ста человек. Автовышки, к счастью, не потребовались. Но в связи с тем, что по первоначальным телефонным запросам говорилось о том, что люди заблокированы задымлением, пришлось собрать высотную технику – руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

Ещё по теме

Читайте также