23 °C
72.11   $ 64.68
< >

В Воронеже мужчина зарубил сына топором

Следователи возбудили уголовное дело.

Анастасия Солнцева 9261
В Воронеже мужчина зарубил сына топором

Воронежец зарубил топором 35-летнего сына поздним вечером субботы, 30 марта. Тело погибшего мужчины обнаружила его сожительница, которая и вызвала полицейских и медиков. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщила пресс-служба управления СКР по региону.  

По данным ведомства, всё случилось в квартире одного из домов на улице Моисеева. Там воронежец и его 55-летний отец, которого и подозревают в преступлении,  сильно поссорились. В ходе конфликта мужчина взял топор и ударил им сына по лицу, груди и рукам. От полученных травм горожанин скончался на месте.

После преступления отец погибшего скрылся, но позднее его задержали. Известно, что ранее мужчина был судим за покушение на убийство сына. В совершенном преступлении он признался. Сейчас следователи возбудили уголовное дело об убийстве и запланировали обратиться в суд с ходатайством об аресте.  

Воронежцу грозит до 15 лет лишения свободы.

– Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий. Признана потерпевшей и допрошена в данном качестве сестра погибшего. Ведутся допросы свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров.   

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также