16 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже живущим в экстремальных условиях соцработникам дали квартиры

Люди около 30 лет жили на цокольном этаже геронтологического центра.

1376
В Воронеже живущим в экстремальных условиях соцработникам дали квартиры

В Воронеже начали расселять цокольный этаж геронтологического центра, где годами в жутких условиях жили сотрудники учреждения. Две семьи соцработников уже переехали в свои квартиры, две получат жильё в ближайшее время, ещё четыре – переселят в течение 2019 года. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщили активисты регионального отделения ОНФ.

Восемь семей сотрудников воронежского геронтологического центра жили на цокольном этаже учреждения много лет. Квартиры им дали как временное жильё ещё 30 лет назад. Позже встал вопрос о том, что комнаты нужно перерегистрировать. Но законы уже поменялись – оборудовать жилые помещения на цокольных этажах нельзя.

В итоге люди до настоящего времени обитали там на «птичьих правах». А с годами, помимо юридических сложностей, на них снежным комом стали наваливаться коммунальные проблемы: обшарпанные стены и потолки, проблемные системы коммуникаций, плохое отопление. Со временем даже ремонт уже не давал хороших результатов, и воронежцы стали нуждаться в новом доме.

Горожане обращались за помощью в предоставлении муниципальных квартир, поскольку коммерческое жильё им не по карману, но вплоть до лета 2018 очередь до них так и не дошла.

Восемь семей соцработников обратились к общественникам, которые поставили региональные и городские власти  в известность о проблеме. И дело сдвинулось с мёртвой точки. В декабре 2018 первыми квартиры получили две семейные пары. В ближайшее время в свой новый дом заселятся ещё две, остальных власти обещают расселить в течение 2019 года.

Ещё по теме

Читайте также