22 °C
73.5   $ 66.26

Метеорологи дали прогноз на апрель в Воронежской области

Март в регионе выдался теплее нормы.

Екатерина Трещикова 21356
Метеорологи дали прогноз на апрель в Воронежской области

Погода в апреле в Воронежской области будет в пределах нормы – в меру тёплой и влажной. По прогнозам синоптиков, средняя температура составит +8,2 градуса, а осадков выпадет около 38 мм, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков.

– Вслед за рекордно тёплым 31 марта придёт похолодание – регион оказался под воздействием холодного сектора циклона. Такая погода – пасмурная и с осадками – продержится ориентировочно до понедельника, а потом вновь начнёт теплеть. Днём термометры будут показывать +10, ночью около 2-5 градусов. Но на +19, как было вчера, рассчитывать пока не стоит, – рассказал Александр Сушков.

Температурный рекорд 72-летней давности погода в Воронеже побила в воскресенье, 31 марта. В этот день столбики термометра поднялись до +19,2, что ровно на два градуса больше, чем в предыдущий рекорд. Он был зафиксирован 31 марта 1947 года.

В целом март в Воронеже выдался теплее нормы – на 2,3 градуса (+1,3 при норме в -1). За всю историю метеонаблюдений в Воронеже самым тёплым первый месяц весны был в 2002 году – среднемесячная температура составила +4,2 градуса, а самым холодным – в 1942-м, тогда синоптики зафиксировали среднюю температуру в -10,3 градуса.

Увы, днём понедельника, 1 апреля, погода в Воронеже начала портиться. Подробнее о том, какой будет ближайшая рабочая неделя, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также