17 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежской области ландшафтный пожар подобрался к психоневрологическому интернату

За сутки в регионе 138 раз тушили сухую траву.

Евгения Соседко 13611

Только потеплело, а уже есть рекорд этого года по ландшафтным пожарам. За минувшие сутки сухую траву в регионе тушили 138 раз.

В Рамонском районе у села Русская Гвоздёвка огонь угрожал психоневрологическому интернату. Пламя пожарные остановили буквально в двухстах метрах. Местные жители уверяют, траву тут не первый раз поджигают копатели.

Сейчас полоса огня растянулась примерно на 500 квадратных метров. Так почернела, в итоге, территория гораздо больше. Похожие пожары зафиксированы во всех районах области. Например, в Ольховатском выгорели шесть гектаров. Угроза перехода на жилые дома была в Бутурлиновском, Кантемировском, Аннинском, Новоусманском и Семилукском районах. Всё потушили своевременно, пострадавших нет.

Причины почти всех случаев – неосторожное обращение с огнём и поджоги. За минувшие выходные оштрафовано свыше 30 виновников таких возгораний, рассказали в региональном управлении МЧС.

Палы нередко дело рук тех же селян и дачников. Пожарные напоминают, этот метод удобрения почвы не то, что не полезный – даже вредный, и буквально может обойтись дорого.

Ещё по теме

Читайте также