11 °C
72.11   $ 64.68
< >

Воронежцам рассказали, когда отключат отопление

Пока среднесуточная температура воздуха – 3,1 градуса.

Дарья Крымова 8496
Воронежцам рассказали, когда отключат отопление

Отопительный период завершится в Воронеже, когда более пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха будет выше +8. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. По данным на вторник, 2 апреля, среднесуточная температура воздуха составляет 3,1 градуса.

При этом уже сейчас жильцы могут сами определить срок окончания отопительного периода для своего дома. Для этого они должны обратиться с протоколом в управляющую организацию. После специалисты либо совсем отключат дом от теплоснабжения, либо выполнят регулировку системы, что позволит снизить параметры теплоносителя у потребителей.

– При этом надо помнить, что в случае резкого похолодания в сжатые сроки восстановить прежний режим теплоснабжения после его отключения не удастся – потребуется отладка гидравлического режима тепловых сетей и внутридомовых систем, – отметили в горадминистрации.

Пока, по прогнозам синоптиков, всё идёт к тому, что отопление отключат только в середине апреля. В ближайшую неделю в Воронеже среднесуточная температура точно не будет выше +8 градусов. Исключение может составить суббота, – там днём обещают +10 градусов.

В 2013 и 2014 годах отопление в Воронеже отключили 18 апреля, в 2015-м – 27 апреля, в 2016-м – 12 апреля.В 2017 году отопительный период в Воронеже завершился поздно – лишь 27 апреля. А в 2018-м – 19 апреля.

Читайте также