22 °C
72.7   $ 64.43
< >

«Воронежпассажиртранс» получил 18 новых автобусов

Средства на обновление подвижного состава выделил федеральный бюджет.

Алина Скобцева 4234

МКП «Воронежпассажиртранс» получило 18 новых ЛиАЗов для городских пассажирских перевозок. Их передали предприятию во вторник, 2 апреля. Автобусы оснащены системой ГЛОНАСС и приспособлены для маломобильных пассажиров.

Средства на обновление подвижного состава выделил федеральный бюджет. Всего регион получил 55 автобусов, 37 из них передали районным транспортным предприятиям, остальные – областному центру.

Новые ЛиАЗы, работающие на газомоторном топливе, экономичны в эксплуатации и не оказывает негативного влияния на окружающую среду, сообщили в правительстве региона. Машины оснащены оборудованием, поддерживающим режим повышенной безопасности, в том числе видеонаблюдением, системой ГЛОНАСС и ЭРА-ГЛОНАСС.

Руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков отметил, что новые автобусы будут удобно использовать пассажирам с ограниченными возможностями.

– Это автобусы на метане, современные, экономически эффективные и удобные. Они низкопольные, то есть доступны для людей с ограниченными возможностями. Надеюсь, что эти автобусы долго прослужат в городе и будут радовать пассажиров, – подытожил Александр Десятириков.  

Читайте также