«Воронежпассажиртранс» получил 18 новых автобусов

Средства на обновление подвижного состава выделил федеральный бюджет.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4713

МКП «Воронежпассажиртранс» получило 18 новых ЛиАЗов для городских пассажирских перевозок. Их передали предприятию во вторник, 2 апреля. Автобусы оснащены системой ГЛОНАСС и приспособлены для маломобильных пассажиров.

Средства на обновление подвижного состава выделил федеральный бюджет. Всего регион получил 55 автобусов, 37 из них передали районным транспортным предприятиям, остальные – областному центру.

Новые ЛиАЗы, работающие на газомоторном топливе, экономичны в эксплуатации и не оказывает негативного влияния на окружающую среду, сообщили в правительстве региона. Машины оснащены оборудованием, поддерживающим режим повышенной безопасности, в том числе видеонаблюдением, системой ГЛОНАСС и ЭРА-ГЛОНАСС.

Руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков отметил, что новые автобусы будут удобно использовать пассажирам с ограниченными возможностями.

– Это автобусы на метане, современные, экономически эффективные и удобные. Они низкопольные, то есть доступны для людей с ограниченными возможностями. Надеюсь, что эти автобусы долго прослужат в городе и будут радовать пассажиров, – подытожил Александр Десятириков.  

Читайте также