24 °C
72.23   $ 64.34
< >

Воронежская область не вошла в число регионов с высокими зарплатами в небольших городах

Жители провинции получают в месяц 26,9 тыс. рублей.

Дарья Крымова 3962
Воронежская область не вошла в число регионов с высокими зарплатами в небольших городах

Воронежская область оказалась на 45 месте из 81 в рейтинге регионов по уровню зарплат в малых и средних городах. РИА «Рейтинг» провело исследование, основываясь на данных Росстата, и опубликовало результаты в понедельник, 1 апреля. Средняя зарплата жителей региона, проживающих в небольших городах, в 2018-м составила 26,9 тыс. рублей в месяц с учётом выплаты НДФЛ.

Согласно исследованию, такого дохода едва хватит на два стандартных потребительских набора, включающих продукты питания, одежду, расходы на транспорт и отдых, покупку мебели и электротехники, а также оплату коммунальных и других услуг.

Самые высокие зарплаты в малых и средних городах получают жители Ямало-Ненецкого автономного округа (86,7 тыс. рублей), Магаданской области (81,4 тыс. рублей), а также Ненецкого автономного округа (79,2 тыс. рублей). Самые низкие зарплаты в провинции – в Кабардино-Балкарии, Ивановской области и Чечне. Там средняя зарплата равна примерно 20 тыс. рублей.

При составлении рейтинга эксперты использовали данные о доходах в населённых пунктах страны с населением менее 200 тыс. человек, а также их соотношение к местной стоимости фиксированного набора товаров и услуг. В список не вошли Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, имеющие статус федеральных городов, а также Ингушетия, по которой нет релевантных данных.

Ещё по теме

Читайте также