17 °C
72.62   $ 65.6

Аналитики сообщили о росте зарплат в Воронеже

Чаще всего работу ищут в продажах.

Анна Макарова 1548
Аналитики сообщили о росте зарплат в Воронеже

Средняя зарплата в Воронеже за год выросла на 8,1%, а по итогам первого квартала – снизилась на 0,9%, достигнув 32 тыс. рублей в месяц. К такому выводу пришли эксперты «Авито», проанализировав предложения на рынке труда. Результаты исследования опубликовали в среду, 3 апреля.

По итогам квартала в Воронеже в число самых востребованных среди работодателей вошли продавцы, производственники, строители, перевозчики и работники автобизнеса. На них суммарно пришлось около 64,4% всех актуальных вакансий в городе.

Соискателей же чаще всего интересовали вакансии в сферах «продажи», «транспорт, логистика», «без опыта, студенты», «строительство» и «производство, сырьё, сельское хозяйство». На них пришлось 70,2% всех запросов контактов за год.

Самой высокооплачиваемой группой профессий в среди популярных в Воронеже оказались строители – им предлагали в среднем 41,1 тыс. рублей в месяц. А самыми низкооплачиваемыми были студенты – 27,9 тыс. рублей в месяц. За год больше всего выросли зарплаты студентов (на 17,7%), снизились – у продавцов (на -5,4%), отметили эксперты.

В целом в первом квартале 2019 года среди 23 крупных городов самая высокая средняя зарплата – традиционно в Москве (53,3 тыс. рублей в месяц) и Санкт-Петербурге (46,1 тыс. рублей). Третье место разделили Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар (по 36,9 тыс. рублей). Самая низкая зарплата оказалась в Волгограде (28,6 тыс. рублей), Барнауле (29,2 тыс. рублей), а также в Саратове и Тольятти (29,9 тыс. рублей).

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также