25 °C
72.23   $ 64.34
< >

В Воронежской области приостановили отгрузку щебня из крупнейшего в Европе карьера

На предприятии это объяснили техническими проблемами.

Александра Камынина 15985

Гранитный карьер в Павловске, который является крупнейшим в Европе, ограничил отгрузку щебня. На предприятии это объясняют техническими проблемами на весах карьера.

Как рассказал в беседе с «Вести Воронеж» главный инженер компании «Павловск неруд» Виктор Говоров, в ближайшие дни все недочёты в работе устранят.

– Предприятие работает, отгрузка на железнодорожный транспорт производится. Остановлена она только на автомобильный транспорт. У нас сейчас техническая проблема с нашими весовыми устройствами. В ближайшие дни всё устраним. Бывает всякое, всё ломается, – прокомментировал Виктор Говоров.

Остановка отгрузки по времени совпала с появлением на трассе М-4 «Дон» пункта весового контроля, через который теперь приходится ездить грузовикам с щебнем. Ранее они шли с перегрузом, а ездить сейчас с полупустым кузовом не выгодно. Но это грозит огромным штрафом – несколько сотен тысяч рублей.

Объехать весовой контроль можно было бы по сельским дорогам, но там сражаться с фурами уже готовы местные жители. Они жалуются, что мощные тягачи вконец разбили асфальт.

Представители карьера обещают скоро возобновить отгрузку. Что же касается главной стройки, зависящей от ГОКа – обхода Лосево и Павловска, то там остановки работ не будет – к будущей трассе уже завезли месячный запас щебня.

Читайте также