15 °C
72.23   $ 64.34
< >

В воронежском райцентре появится колесо обозрения

На его поставку и монтаж потратят 28 млн рублей.

Дарья Крымова 2007
В воронежском райцентре появится колесо обозрения

Администрация Бобровского района Воронежской области объявила поиск подрядчика, который поставит и установит колесо обозрения. На аттракцион потратят 28 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок во вторник, 2 апреля. Высота колеса будет более 31 м, что приравнивается к высоте девятиэтажного дома.

Из документации следует, что аттракцион появится в посёлке Лушниковка, который находится примерно в 5 км от Боброва. Его должны будут смонтировать до 15 декабря 2019 года за счёт денег, выделенных из бюджетов Боброва и Бобровского района. Возможно финансирование и за счёт средств облбюджета, говорится на сайте госзакупок.

Предварительно, на аттракционе будет 16 кабин, оборудованных вентиляцией. Каждая из них будет рассчитана не более чем на шесть человек. Одну из кабин приспособят для инвалидов.

Колесо будет выполнять один оборот в течение шести минут. Предполагается, что работать оно будет круглогодично – при температуре от -20 до +40 градусов. На боковых панелях кабин будет размещена надпись «Бобров» и RGB-подсветка.

Подрядчика, который займётся поставка и монтажом колеса обозрения, выберут 22 апреля.

В 2018 году колесо обозрения появилось в Воронеже. Его установили в парке у ТРК «Арена» примерно за 60 млн рублей. Высота аттракциона – 38 м. На нём закреплены 18 прозрачных шестиместных кабинок. Многим горожанам место появления колеса показалось не самым удачным – вид открывается на многоэтажки спального района.

В перспективе в Воронеже может появиться ещё одно колесо обозрения. Его могут установить в парке «Дельфин», который планирует реконструировать в ближайшие годы. Высота аттракциона составит не менее 65 м. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также