21 °C
72.7   $ 64.43
< >

Воронежская автомобилистка оспорила первый штраф за неоплату парковки

Суд согласился с доводами Екатерины Шевцовой.

Воронежская автомобилистка оспорила первый штраф за неоплату парковки

Автомобилистка Екатерина Шевцова первой в Воронеже оспорила штраф за неоплаченную парковку. Центральный районный суд вынес решение в среду, 3 апреля. В своей жалобе на решение административной комиссии о наложении штрафа девушка заявила о незаконности получения персональных данных автовладельца. Несмотря на возражения сотрудников управы Центрального района суд с её доводами согласился.

Оспорить решение комиссии жительнице Острогожска удалось со второй попытки. Первое заседание состоялось в начале марта, но решение суд не вынес – не хватило данных о нюансах процесса фотофиксации. Не удалось и определиться с тем, можно ли возбуждать дела об административных правонарушениях в упрощённом порядке. Кроме того, на стекле автомобиля девушки был закреплён знак «Инвалид», предполагающий предоставление льгот по оплате парковки.

По мнению Юриста истца Оксаны Пальчиковой, информацию о собственнике автомобиля административная комиссия Центрального района получила у Госавтоинспекции в обход закона, нарушив порядок возбуждения дела об административном правонарушении. Кроме того, защитник отметила, что постановления о взыскании штрафа с Екатерины Шевцовой оформили небрежно – без электронно-цифровой подписи, а в дате рождения девушки допустили ошибку.

Жительница Острогожска Екатерина Шевцова стала одной из первых, кто получил штраф за неоплату платной парковки. Фото квитанции она разместила в воронежских сообществах соцсети «ВКонтакте» в середине февраля.

Согласно постановлению, автомобилистка должна была заплатить штраф в 1,5 тыс. рублей за то, что её Ford Focus простоял 18 декабря три часа – с 6.32 до 9.32 – на платной парковке. Екатерина подтвердила, что парковку не оплачивала, так как на автомобиле был закреплён знак «Инвалид», который девушка получила для себя. Административное производство по ее делу прекратили - платить штраф ей не придётся.

Ещё одну жалобу на решение административной комиссии в Центральный районный суд подал воронежец Александр Черенков. Заседание по его иску состоится 4 апреля.

Справка

Платные парковки начали работу 1 октября. В центре Воронежа создали 6 тыс. парковочных мест. Стоимость парковки составляет 40 рублей в час. Суточный абонемент можно приобрести за 400 рублей, месячный – за 4,5 тыс. рублей, годовой – за 50,2 тыс.. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей, а также многодетные семьи и ветераны боевых действий.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также