26 °C
71.64   $ 63.98
< >

Воронежский ДК Машиностроителей приспособят для выступлений поп-звёзд

На ремонт дворца культуры потратят почти 80 млн рублей.

Алёна Сысоева 12973

Городские власти готовы приступить к капитальному ремонту ДК Машиностроителей. Сейчас его называют городским дворцом культуры. Построили здание ещё в 1978 году. И масштабного ремонта сооружение не видело 40 лет.

Теперь здесь заменят все окна, полы и двери, снесут лишние стены и отремонтируют фасад. А актовый зал, уверяют в мэрии, вообще будет не узнать – он получит новое световое и звуковое оборудование. По словам руководителя городского управления культуры Андрея Харитонова, но новой сцене смогут выступать не только детские коллективы, но и актёры столичных театров, и поп-звёзды.

Напомним, о судьбе городских дворцов культуры забеспокоились осенью прошлого года. Власти Воронежа и области, общественники и просто неравнодушные воронежцы обсудили судьбу и цели советских очагов культуры на конференциях. А выпускники ВГАСУ и Амстердамской архитектурной академии даже представили проекты модернизации ДК и превращения их в современные многофункциональные центры.

Но бюджет, говорят в мэрии, оказался неподъемным. Чиновники смогли выкроить только 79,5 млн рублей. Их и потратят на ремонт городского дворца культуры. Начнётся он летом. А закончить работы планируют к новому учебному году.

– Став в один ряд со многими концертными площадками после реконструкции особенно его актового зала, мы планируем, что это станет многофункциональный зал настоящий для использования и выступлений поп-звезд, проведения различных мероприятий различного уровня и имеется в виду не только концерты, но и деловые конференции, и как арт-пространство можно использовать. Для проведения выставок и так далее, – пояснил руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

Ещё по теме

Читайте также