18.58 °C
70.85   $ 64.25

Из Монголии в Польшу. Путешествующая на лошадях итальянка добралась до Воронежской области

Паола Джаконими начала свой путь около года назад.

Александра Камынина 7548

Новые приключения итальянцев в России. В Воронежскую область верхом на лошади приехала 40-летняя путешественница Паола Джаконими. Год назад она выехала из Монголии и с тех пор движется по территории России в польский Краков.

Опытную наездницу так впечатлила легенда о часовом, сбитом монгольской стрелой почти восемь веков назад, что она в память о нём решила проделать многокилометровый пробег. Глобальная цель путешествия Паолы – призвать все страны к миру. В качестве символа – монгольские стрела и две лошади.

Всадница уже побывала в Барнауле, Омске, Новосибирске, Саратове и Волгограде. Посетила станицу Вёшенскую – родину её любимого Михаила Шолохова. Движется по навигатору, без остановок и в мороз, и в снег, и в дождь. Маршрут проходит между небольшими сёлами, чтобы было, где покормить лошадей. Итальянка держит путь на север – на Воронеж и Липецк, а оттуда в Псков.

Путешественница хочет пробыть в России как можно дольше и признаётся, что «Россия – это доброе место»:

Итальянская путешественница Паола Джакомини решила повторить путь, проделанный татаро-монголами в ходе нашествия на Европу в средние века.

А идея о стреле, которую итальянка везёт с собой, появилась после того, как Паола узнала такую легенду. В 1241 году во время своего Западного похода монголо-татары подошли к польскому городу Краков. С высокой башни Мариацкого костёла их заметил часовой. Он начал играть на трубе, предупреждая жителей об опасности. Но вражеская стрела пронзила его горло. В память об этом событии сегодня в Кракове та самая мелодия звучит каждый час, и всякий раз она резко обрывается – как оборвалась семь столетий назад, передаёт ГТРК «Алтай».

Но, в отличие от татаро-монголов, у итальянки мирные цели – она хочет пересечь Азию и Европу на лошадях, построив «мост дружбы» между различными народами.

Свой путь итальянка начала в Монголии, там-то Паоле и передали  стрелу, с которой она направляется в Польшу.

Читайте также