11 °C
70.6   $ 63.85
< >

На границе с Центральным парком в Воронеже вырубят деревья под строительство

В мэрии сообщили, что срубить планируется всего три дерева.

Елена Гончарова 2496
На границе с Центральным парком в Воронеже вырубят деревья под строительство

На границе с Центральным парком построят жилой дом. Под строительство огородили два земельных участка на улице Танкиста Серебрякова, 14/6,  рассказали в мэрии Воронежа. Перспективы строительства возмутили воронежцев – фото огороженного леса появились в соцсетях. Воронежцы высказали опасения, что деревья на особо охраняемой территории спилят под строительство очередной многоэтажки.

«Гуляя с подругой по парку Динамо, обнаружили странный забор. Огорожен почти гектар леса, причем как раз рядом с ржавеющей табличкой «Памятник природы. Центральный парк города Воронежа». Рядом находится частный сектор на ул. Рылеева и Калинина. Похоже, собираются строить многоквартирный дом. Но ведь это охраняемая территория, как такое может быть?..», – написал в группе «ЭкоВоронеж» пользователь Иван Чудотворцев.

В правительстве регионе сообщили, что участки, отведённые под строительство, не относятся к территории парка. В мэрии рассказали, что ограждение установили вдоль двух участков, находящихся в частной собственности. На одном из них, площадью 800 кв. м планируется построить индивидуальный жилой дом. Разрешение на строительство городские власти уже выдали. Вместе с ним владелец участка получил порубочные билеты на рубку трёх деревьев, попадающих в зону производства работ.

Второй участок такого же размера, примыкающий к первому, в частную собственность передали в октябре 2017 года приказом регионального департамента имущественных и земельных отношений в рамках исполнения судебного решения. Пока строительство там не планируется.

Фото - Иван Чудотворцев

Читайте также