25 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже впервые пройдёт фестиваль современной хореографии «RE:Форма танца»

Все спектакли останутся в репертуаре театра после завершения фестиваля.

14353

В год театра впервые в Воронеже пройдёт фестиваль современной хореографии «RE:Форма танца». Об этом на пресс- конференции рассказали главный балетмейстер театра оперы и балета Александр Литягин и московский балетмейстер-постановщик Константин Матулевский.

Поначалу автор идеи Александр Литягин планировал организовать в Воронеже танцевальную лабораторию. Но вместо экспериментального проекта сложился эксклюзивный для региона фестиваль современной хореографии. Проект получил грант правительства Воронежской области.

Фестиваль отразит самые актуальные тенденции современного балета. В работе примут участие постановщики, которые сегодня активно создают современный танец. Все они работают в различных стилях и направлениях. После фестиваля спектакли останутся в репертуаре театра.

– Это не разовая акция, все спектакли останутся в репертуаре. Это имеет ценность для театра – не раз показали и забыли. Этих спектаклей будет как минимум 5, как максимум 8, – отметил главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета Александр Литягин.

Фестиваль «RE:Форма танца» пройдёт с 13 по 18 мая. Полная программа будет сформирована в ближайшее время. Но уже точно известно, что на закрытии 18 мая будут показаны три одноактных балета в постановке Константина Матулевского и Софьи Гайдуковой. К работе над новыми спектаклями артисты уже приступили.

– Тяжело ребятам, они стараются, работают очень хорошо, много, несмотря на то, что у них есть репертуар, приходят на репетиции, отрабатывают от начала до конца. Сложно, но тела все профессиональные, поэтому мне кажется, всё хорошо будет, – рассказал балетмейстер-постановщик Константин Матулевский.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также