20 °C
72.32   $ 64.61
< >

Воронежцев избавят от колхозных чёрно-белых бордюров

Кроме того, больше не будут белить деревья.

Анастасия Солнцева 4798

Воронеж откажется от колхозной окраски бордюров в чёрно-белые цвета. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации в четверг, 4 апреля. Теперь «зебру» будут использовать только для обозначения опасных участков дорог – поворотов, крутых спусков, закруглений малого радиуса. Ранее полосатые бордюры закрасят серым цветом, а новые – и вовсе оставят без краски.

Власти уверены, что исчезновение уже надоевших и раздражающих чёрно-белых бордюров – это важный шаг на пути к повышению качества городской среды.

– Борьба с визуальным мусором – одна из поставленных нами задач. Последующий отказ от покраски бордюров там, где в этом нет необходимости, позволит сэкономить бюджетные деньги. Их лучше будет направить на наведение чистоты и порядка в городе, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Идею отказа от полосатых бордюров поддержали архитекторы.

– Решение не красить бордюры избавит Воронеж от необоснованно ярких цветов, которые диссонируют с исторической архитектурой и являются раздражающим фактором, как для водителей, так и для пешеходов, – уверен курирующий вопросы архитектуры помощник губернатора Константин Кузнецов.

Покрасить несколько бордюров в новый цвет попробуют уже в первые выходные апреля. Преображением займутся специалисты комбинатов благоустройств. Полномасштабные работы намерены начать с понедельника, 8 апреля.

Кроме того, в городе больше не будут белить стволы деревьев. Традиционная окраска, как сейчас говорят чиновники, не имеет никакого практического смысла.

Пользователи соцсетей обе идеи поддержали. Горожане отметили, что отказаться от разноцветных бордюров и белых стволов деревьев нужно было уже давно. Теперь воронежцы советуют чиновникам избавиться от «заборов, состоящих из чередующихся секций всех цветов радуги», а также добавить многолетних растений, чтобы город не казался унылым.

Читайте также