22 °C
72.11   $ 64.68
< >

Многодетным воронежским семьям налоги рассчитают по-новому

Уведомления начнут рассылать после 1 июня.

Анна Авдеева 7635

Многодетные семьи, в которых есть несовершеннолетние дети, теперь смогут не платить налог за жильё совсем или, по крайней мере, максимально его снизить. Госдума приняла закон, который ввёл для них дополнительные льготы.

Так, при расчёте налога на имущество за каждого ребёнка из общей площади жилья с квартиры вычтут по 5 кв. метров, а с частного дома по 7. Плюс многодетные получат вычет по земельному налогу на 6 соток.

То есть, с 1 июня за прошлый год многодетные семьи начнут получать уже новые налоговые уведомления, где помимо обычного вычета 20 кв. метров за квартиру и 50 – за частный дом, будут новые, за детей.

Однако, если дом, например, около 60 кв. метров, а в семье – три ребёнка, то, квитанция не придёт вообще, и за имущество платить не придётся.

– Это дополнительные метры к имеющимся метрам, которые вычитаются при расчёте налога. Пока многодетным семьям за данной льготой не надо приходить в налоговую инспекцию, но другим льготникам до июня месяца желательно подать заявление о предоставлении льготы, – сообщила начальник отдела управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Ольга Ершова.

Читайте также