Специалисты нового предприятия по содержанию воронежской ливнёвки приступили к работе

Они занялись промывкой трубопроводов и очисткой колодцев.

Специалисты нового предприятия по содержанию воронежской ливнёвки приступили к работе

Новое предприятие «Городская дорожная служба», созданное для содержания и ремонта сетей ливневой канализации, а также аварийного ремонта дорог, официально приступило к работе. По сведениям «Вести Воронеж», специалисты занялись промывкой трубопроводов и ремонтом и очисткой колодцев. 

По данным издания, работы сотрудники «Городской дорожной службы» проводят регулярно, начиная с конца марта. К примеру, в пятницу, 5 апреля, они промывали ливневой трубопровод, проходящий по улицам Моисеева и Матросова, ремонтировали и чистили колодцы на площади Ленина, а также улице Моисеева.

– Было задействовано 12 единиц специализированной коммунальной техники и 14 рабочих, в числе которых слесари аварийно-восстановительной бригады и дорожники. Привлекалась каналопромывка и илососная машина, – уточнили в пресс-службе мэрии.

Дорожники, в свою очередь, отремонтировали асфальтобетонное покрытие, примыкающее к люкам смотровых колодцев ливнёвки на улицах Чайковского и Текстильщиков.

Новое муниципальное предприятие «Городская дорожная служба» официально было создано в Воронеже в декабре 2018 года. Начать работу оно должно было к марту 2019 года. До этого времени нужно было зарегистрировать учреждение в налоговой службе, сформировать штатное расписание и разработать план финансово-хозяйственной деятельности, а также заключить трудовые договоры.

– Создание муниципального бюджетного учреждения по работе с ливневой канализацией – очень своевременное решение. Мы смогли приобрести технику, которая поможет нам оперативно реагировать на нештатные ситуации и эффективно работать в плановом режиме. Но главная задача этого учреждения всё-таки не в том, чтобы своевременно и грамотно очищать ливневую канализацию, а в том, чтобы работать на перспективу, – ранее заявил Вадим Кстенин.

Справка

Общая протяжённость городской ливнёвки составляет 330 км. Большая её часть проложена по магистральным улицам Воронежа. В систему ливневой канализации входят 3556 смотровых колодцев, 1891 ливнеприёмный колодец, в том числе 1261 – на магистральных улицах, четыре канализационно-насосных станции и левобережные очистные сооружения.

Муниципальную ливневую канализацию чистят дважды в год – осенью и весной.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также