22 °C
72.11   $ 64.68
< >

В Воронеже испытали новый пожарный гидрант

Новое оборудование проще в использовании и надежнее своих аналогов, которые уже используются в городе.

6679

Воронежский водоканал вместе с городскими и областными спасателями протестировали новый пожарный гидрант. Модель изготовлена на российском заводе австрийской компании. Отличается от аналогов, которые сейчас установлены в городе, простотой в использовании и надежностью.

– Никаких дополнительных усилий, никаких дополнительных новаций нам делать не приходится, все это действительно апробировано под нашу действующую технику.  Мнение пожарных, которые отработали эту ситуацию, что действительно эта система в эксплуатации гораздо проще, – рассказал начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

– Это оборудование позволит, во-первых, уменьшить время подключения пожарного автомобиля к гидранту, дабы приступить к тушению, потому что порой одна – две минуты играют серьезную роль, – поделился руководитель управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук.

В ходе испытаний пожарному расчёту понадобилось около минуты, чтобы установить колонку на гидрант и открыть воду. Сейчас на балансе водоканала – около трёх тысяч устройств для пожаротушения. Насколько они исправны, оценивают дважды в год – осенью и весной.

– Это проверка проводится совместно с районными пожарными частями. По выявленным замечаниям будут предложены, разработаны совместно с пожарными мероприятия по их ликвидации, –  прокомментировал  директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

15-летний опыт применения в России гидрантов австрийской компании подтверждает, что оборудование устойчиво к внешним воздействиям, не ржавеет и защищено от давления воды. Воронежский водоканал рассматривает возможности установки таких гидрантов на сетях.

Читайте также