14 °C
70.9   $ 64.01

В Воронеже пенсионерка лишилась полумиллиона рублей, доверившись рекламе на ТВ

Женщина отдала деньги за «снятие порчи».

Дарья Крымова 3036
В Воронеже пенсионерка лишилась полумиллиона рублей, доверившись рекламе на ТВ

Пенсионерка из Воронежа лишилась около 500 тыс. рублей, доверившись рекламе на ТВ. Женщина заметила объявление об оказании услуг по «снятию порчи и сглаза» при просмотре передач. После она сама связалась с «целителями», что получить помощь, но её обманули, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 5 апреля.

По данным полиции, 86-летнюю старушку обещали избавить от проблем, связанных с якобы наведённой порчей. Злоумышленники, пользуясь доверчивостью женщины, называли банковские счета, на которые следовало переводить деньги за «сеансы излечения». Как правило, один такой сеанс стоил 40-50 тыс. рублей.

Спустя какое-то время пенсионерка рассказала родным, что обратилась к «целителям». Родственники настояли на том, чтобы она написала заявление в полицию.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Причинённый старушке ущерб оценили в 500 тыс. рублей.

Полицейские в очередной раз напомнили воронежцам, что нельзя доверять неизвестным. Стоит проявлять бдительность при оплате сомнительных услуг, приобретении товаров у незнакомцев, не переводить деньги на неизвестные реквизиты, не поддаваться на провокации.

О самых популярных способах мошенничества и о том, как не оказаться в ловушке преступников, читайте здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также