11 °C
70.92   $ 63.63

В Воронежской области для школьников провели «атомный урок»

Ребятам рассказали об истории атомной промышленности региона и о том, какие профессии есть в отрасли.

972
В Воронежской области для школьников провели «атомный урок»

В Воронежской области детей средней школы посёлка Колодезный познакомили с историей развития атомной промышленности в регионе. Акцию «От первой АЭС до крупнейшей генерирующей компании», приуроченную к 55-летию пуска энергоблока № 1 Нововоронежской АЭС – первого в мире промышленного энергоблока с реактором ВВЭР, организовали специалисты управления информации и общественных связей (УИОС) Нововоронежской АЭС совместно с Информационным центром по атомной энергии Воронежа (ИЦАЭ).

В рамках мероприятия учащиеся старших классов получили информацию об истории Нововоронежской АЭС, перспективах развития крупнейшего генерирующего предприятия региона, безопасности атомной энергетики. Старшеклассники также узнали о существующих в атомной отрасли профессиях. Специалисты УИОС рассказали будущим абитуриентам об учебных заведениях, выпускники которых имеют приоритет при трудоустройстве на Нововоронежскую АЭС. Это 18 опорных вузов госкорпорации «Росатом»: Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина, Московский физико-технический институт, Воронежский государственный университет и другие.

Ученики 6 — 8 классов участвовали в познавательной игре, которую организовали и провели представители ИЦАЭ. Ребята разгадывали загадки и отвечали на вопросы в формате «Что? Где? Когда?» на атомную тематику.

По окончании акции ученики и педагоги колодезянской школы получили памятные сувениры от Нововоронежской АЭС.

— Нам очень нравятся подобные мероприятия, — отметила директор МКОУ «Колодезянская СОШ» школы Наталья Ульянова. — Ребята с интересом слушают гостей, участвуют в играх. Многие выпускники нашей школы поступают в нововоронежский политехнический колледж, филиал МИФИ, и связывают свою профессию с атомной энергетикой. Например, в 2018 году из 54 выпускников в колледж поступили 10. Никаких стереотипов и опасений, связанных с атомной энергетикой, у нас нет. Наша школа находится всего в 14 километрах от Нововоронежской АЭС, которая работает безаварийно и безопасно уже более полувека.

Представители Нововоронежской АЭС регулярно проводят познавательные и профориентационные акции для школьников региона. Только в 2018 году УИОС совместно с ИЦАЭ провели около 10 подобных мероприятий.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также