11 °C
71.75   $ 63.79
< >

Воронежца арестовали за долги по алиментам

Мужчину изолировали от общества на 10 дней.

2871
Воронежца арестовали за долги по алиментам

В Воронеже 42-летний мужчина платил «символичную» сумму на алименты для своих детей, накопил внушительный долг и оказался арестован. Об этом сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Как рассказывают в ведомстве, по решению суда, воронежец должен был перечислять на содержание детей треть своих доходов. Но он отдавал только по 500 рублей в месяц, в результате чего у него скопился долг в 285 тыс. рублей.

С мужчины требовали прийти в Советский районный отдел судебных приставов, где в производстве находилось его дело. Но он сам так и не пришёл. Тогда приставы решились на радикальные меры – «встретить» мужчину у порога охранного предприятия, где он работает, сразу по окончании его смены, и привести в принудительном порядке.

Против горожанина завели дело об административном правонарушении «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». И суд назначил ему 10 дней административного ареста. Мужчина уже начал отбывать наказание.

Если же он и дальше будет уклоняться от уплаты алиментов, говорят приставы, то ему уже будет грозить уголовная ответственность.

Фото: пресс-служба УФССП по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также