17 °C
71.97   $ 64.54
< >

Воронежец лишился 380 тыс. рублей, заинтересовавшись объявлением на популярном сайте

Горожанин решил купить машину по привлекательной цене.

Екатерина Трещикова 9155
Воронежец лишился 380 тыс. рублей, заинтересовавшись объявлением на популярном сайте

Очередной воронежец попался на уловки мошенника, заинтересовавшись объявлением на популярном сайте. Мужчина решил купить машину по привлекательной цене, частями переводил «продавцу» деньги, но в итоге лишился 380 тыс. рублей, а автомобиль так и не увидел, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 7 апреля.

По данным полиции, сначала 44-летний житель Воронежа  жителя по переписке связался с продавцом, который якобы живёт в Верхнем Мамоне. Тот попросил потерпевшего перечислить ему на счёт 10 тыс. рублей в качестве залога. Когда это было сделано, то неизвестный попросил перевести ещё 75 тысяч, сославшись на то, что его не так поняли, и он хотел получить в качестве залога 10% от стоимости машины. Покупатель перечислил и эту сумму.

После этого мошенник под предлогом того, что ему не хватает денег на другой автомобиль, а также на обещание сделать скидку в 100 тыс. рублей попросил покупателя совершить ещё один перевод. Мужчина согласился, попросив прислать ему копию паспорта. Не заметив, что документ поддельный, покупатель попрощался с последней частью суммы, а когда приехал за автомобилем, ни его, ни владельца по оставленному адресу не нашёл.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), личность злоумышленника устанавливается.

Всего за сутки 6 апреля на территории Воронежской области зарегистрировано шесть сообщений о мошенничестве, в том числе два – бесконтактным способом. Жителей региона обманывали под предлогом пенсионных выплат с банковской карты и продажи товаров.

Читайте также