24 °C
72.11   $ 64.68
< >

В воронежской многоэтажке соседи поссорились из-за камер видеонаблюдения

Жильцы дома разделились на два лагеря и эмоционально выясняют отношения.

7549

Сначала убеждениями, потом криками, а затем уже с помощью полиции жители одной из многоэтажек на улице Кривошеина пытались отказаться от видеокамер. Установить их решила одна из компаний.

Её сотрудники обошли квартиры и выяснили, что большинство жителей дома якобы готовы платить за новую услугу 130 рублей в месяц с квартиры. Есть даже протокол о якобы проведенном собрании. Но для части жильцов это стало новостью – они не хотят платить за видеонаблюдения. Выяснения отношений между соседями проходили так эмоционально, что досталось и оператору «Вести Воронеж».

В компании, которая устанавливает камеры, заверили – дело доведут до конца. Но брать абонентскую плату за видеонаблюдение с тех, кто против, не будут. Однако в управляющей компании сообщили, что договор ещё не подписан, поэтому в ближайшее время работы не начнутся. Жители могут собрать подписи самостоятельно, и если большинство из них окажется «против», камеры устанавливать не будут.

– Услуга оказывается тем, кто хочет. Если человек в процессе, допустим, мы сейчас гипотетически дом берём, решил, что нет необходимости ему в этой услуге, то он может прийти в офис и отказаться, – пояснил представитель компании по установке камер видеонаблюдения Фёдор Борисов.

Читайте также