24 °C
72.11   $ 64.32
< >

Воронежский сельчанин не замечал пенсию в 150 тыс. рублей, которую получал 2 года

Дочь пенсионера распоряжалась деньгами по своему усмотрению.

Евгения Соседко 24783

Дописала нуль в программе и отец стал получать пенсию на порядок больше. В Воронеже будут судить экс-начальницу управления Пенсионного фонда по Воробьёвскому району. 55-летнюю Елену Романову обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, женщина, будучи ещё начальником отдела, а после руководителем управления, корректировала цифры в программе по назначению пенсий. В итоге её отец больше 2 лет ежемесячно получал плюс 150 тыс. рублей к своей обычной выплате. Таким образом, из федерального бюджета было похищено свыше 3,5 млн рублей.

Обман вскрылся во время ревизии. Сначала сама Романова утверждала, что её подставили. После, ознакомившись с материалами дела, вину признала и возместила ущерб. Женщине грозило вплоть до 10 лет лишения свободы. Теперь сможет рассчитывать на более мягкое наказание – суд рассмотрит дело в особом порядке, сообщили в прокуратуре Воронежа.

А, похоже, самый состоятельный воробьёвский пенсионер рекордного повышения своей выплаты так и не заметил.

– Он умер в декабре 2017 года, в связи с этим по уголовному делу он не допрошен. Но денежные средства, похищенные Романовой, перечислялись на расчётный счёт, принадлежащий её отцу, с данного расчётного счёта Романовой денежные средства уже использовались по её усмотрению. Возможно, он даже был не в курсе событий, – сообщил помощник прокурора Воронежа Павел Кудрявцев.

Ещё по теме

Читайте также