10 °C
70.6   $ 63.85
< >

Адвокат главы воронежского ремонтного авиазавода назвал провокацией взятку инспектору в 2 млн

Эту версию сторона защиты будет отстаивать в суде.

Лариса Кончакова 11788

В Борисоглебском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя Авиационного ремонтного завода. 63-летнего Александра Волоса обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере.

В сентябре прошлого года военная прокуратура проводила проверку деятельности завода, в частности, по выполнению государственных контрактов. Предприятие ремонтирует вооружение и технику для ВКС России.

Предполагая, что в ходе проверки могут быть выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств, директор завода, при встрече с проверяющим, попытался с ним договориться, предложив взятку больше одного миллиона рублей. На что сразу же получил отказ.

По версии обвинения, на этом Александр Волос не успокоился и через несколько дней приехал к проверяющему на работу, чтобы лично передать ему уже 2 млн рублей. Александра Волоса задержали сотрудники Управления ФСБ.

– Преступление неоднозначное и сказать, что совершенно виновен мой подзащитный, это трудно. Так как со стороны правоохранительных органов была, будем говорить, сделана провокация. Поэтому, в суде мы будем доказывать элементы провокации и дальше посмотрим, что будет происходить, – сообщил адвокат Александра Волоса Сергей Жеребятьев.

Ещё по теме

Читайте также