22 °C
72.11   $ 64.32
< >

Чиновники сообщили о росте зарплат бюджетников в Воронежской области

Губернатор поручил повышать уровень доходов работников соцсферы.

Екатерина Трещикова 2523
Чиновники сообщили о росте зарплат бюджетников в Воронежской области

Бюджетники в Воронежской области получают лишь на немного меньше, чем средняя зарплата по региону. Чиновники отчитались о доходах работников сфер образования, социальной защиты, здравоохранения и культуры на заседании президиума облправительства в понедельник, 8 апреля.

Так, средняя зарплата работников детсадов за 2018 год составила почти 24,5 тыс. рублей, преподавателей в школах – более 27,5 тыс. рублей, педагогах  организаций дополнительного образования – почти 30 тыс. рублей. На сохранение и повышение уровня зарплат в детсадах и школах в регионе выделено 120 млн и 86 млн рублей соответственно.

Среднемесячная зарплата соцработников в 2018 году превысила 27,4 тыс. рублей, сообщила руководитель областного департамента социальной защиты Ольга Сергеева. Чиновница подчеркнула, что реализация мероприятий в рамках дорожной карты позволила с 2013 года повысить уровень зарплаты в этой сфере более чем в три раза.

– По той низкооплачиваемой части сотрудников, которая у нас есть и которая не поименована в указе, мы договаривались, что у них заработная плата должна расти опережающими темпами к росту средней по экономике. Давайте, если будут возможности, мы чуть-чуть её подтолкнем в росте, – поставил задачу губернатор Александр Гусев. 

Глава регионального департамента здравоохранения области Александр Щукин отметил, что по итогам 2018 года целевые показатели достижения уровня среднемесячной заработной платы медиков выполнены в полном объёме.

Наконец, средняя зарплата работников учреждений культуры Воронежской области в 2018 году составила почти 27,8 тыс. рублей, сообщила руководитель регионального департамента культуры Эмилия Сухачева. По сравнению с 2013 годом доходы в этой сфере выросли в два раза.

– Все отраслевые департаменты получили задание о повышении заработной платы. Давайте по итогам первого полугодия поймем, как у нас темпы заработной платы, и, если они превышают запланированные, тогда мы должны будем оставить резервы в бюджете, за счёт которых и надо  корректировать рост заработной платы в наших подведомственных учреждениях, – подчеркнул губернатор.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также