18 °C
70.68   $ 62.81

Нововоронеж получит 3,5 млн рублей на реализацию социально значимых проектов

Деньги выделит «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

965
Нововоронеж получит 3,5 млн рублей на реализацию социально значимых проектов

Девять нововоронежских проектов стали победителями открытого конкурса социально значимых проектов, организатором которого выступил Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» («АТР АЭС»). На реализацию инициатив Нововоронежу выделят 3,45 млн рублей.

– С каждым годом в проектную деятельность включается всё больше участников. В этом году в Нововоронеже были разработаны 23 проекта. Все они достойные и интересные. Но победителями признаны девять из них, – рассказал председатель фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга.

Проекты, представленные на конкурс от Нововоронежа, касаются пяти направлений: развитие физической культуры и спорта, популяризация здорового образа жизни, патриотическое воспитание, российская атомная энергетика в международном пространстве, культура и творчество.

Так, нововоронежская федерация футбола на выигранные средства организует футбольный турнир, посвящённый 55-летию Нововоронежской АЭС. Нововоронежский политехнический колледж проведёт культурно-образовательный обмен студентами между городами-побратимами Нововоронеж и Пакш. К 75-летию Великой Победы городской совет ветеранов войны и труда планирует издание книги о детях Великой Отечественной войны, создание памятной галереи портретов ветеранов, поездку школьников по памятным местам Нижнего Новгорода и другое.

– Все победившие в конкурсе проекты направлены на социальное и инфраструктурное развитие городов: модернизацию и оснащение школ, детских садов, учреждений культуры; проведение массовых культурных и спортивных мероприятий. 2019 год объявлен годом здоровья Росатома, поэтому конкурсная комиссия при определении победителей обращала особое внимание на проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни и развитие спортивной инфраструктуры, – пояснил первый заместитель гендиректора по корпоративным функциям концерна «Росэнергоатом», председатель конкурсной комиссии Джумбери Ткебучава.

Цель конкурса – поддержка инициатив некоммерческих организаций по созданию и поддержанию комфортной социальной среды на территориях расположения атомных электростанций. Всего с 2013 по 2018 годы в рамках конкурса фонд «АТР АЭС» выделил Нововоронежу на реализацию социально значимых проектов около 16,5 млн рублей.    

Фото – пресс-служба Нововоронежской АЭС

Читайте также