27 °C
71.64   $ 63.98
< >

Ремонт самого опасного виадука Воронежа обернётся серьёзными пробками

Работы начнутся в начале лета.

Наталья Зубкова 20355

Проект реконструкции виадука на улице 9 Января, наконец, прошёл госэкспертизу, теперь чиновникам предстоит найти деньги на выполнение работ. А воронежским автомобилистам пора готовиться к серьёзным пробкам в этом районе.

По проекту предусмотрено расширить проезжую часть на две полосы за счёт разделительной, где сейчас лежат рельсы. А на них, по мнению обследовавших виадук экспертов, мост сейчас и держится.

В планах чиновников также заменить опоры конструкции на более надёжные. Ещё на виадуке оборудуют шумозащитные экраны, новые фонари и пандусы.

Проект был разработан много лет назад, но никак не мог пройти экспертизу. Теперь в него внесли необходимые изменения, и дело сдвинулось с мёртвой точки.

Сейчас путепровод находится фактически в предаварийном состоянии. По мнению воронежских инженеров, знакомых с ситуацией, рухнуть конструкция может в любой момент. Части моста уже разъединились между собой, к тому же испытывают нагрузку выше той, на которую виадук рассчитан.

Как ранее заявляли в мэрии, приступить к ремонту моста планируют в начале лета.

– Эти балки не объединяются по плите проезжей части, а совместная работа обеспечивается за счёт диафрагм, между ними имеются закладные детали с металлическими накладками. Эти металлические накладки от времени проржавели и практически перестали работать, обеспечивать совместную работу балок. Из-за этого пролётные строения вызывают очень большие опасения, – прокомментировал заведующий кафедрой автомобильных дорог и мостов ВГТУ Владимир Еремин.

Ещё по теме

Читайте также