6 °C
71.13   $ 63.95

Воронежский ресторан «прикинулся» спорткомплексом, чтобы избежать сноса

Но это не помогло.

Анна Авдеева 6277

Воронежский ресторан и городской спортивно-развлекательный комплекс «Шёлковый путь» должен пойти под снос. Прокуратура добилась этого через суд.

В 2016 году в ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что трёхэтажное здание на улице 9 Января занимает более полутора гектаров земли лесного фонда незаконно – строительство и эксплуатация капитальных объектов общепита там запрещены.

Управление лесного хозяйства также обращалось в суд, чтобы расторгнуть договор аренды участка.

– Арбитражным судом был удовлетворён иск управления лесного хозяйства о расторжении договора аренды лесного участка, а также о сносе незаконно построенного капитального объекта. Кроме того, также арбитражным судом было отказано в удовлетворении встречного искового заявления арендатора ООО «Строй-базис» о признании права собственности на данный объект, – рассказал старший помощник прокурора Воронежа Иван Вяльцев.

Между тем, уже в 2017 году ресторан «перевоплотился». На территории появилось крытое футбольное поле, в подвале ресторана расположился зал для борьбы, душевые и раздевалки. А «Шёлковый путь» стал, вроде как, спортивным объектом.

Весь антураж ресторана, в целом, остался, только теперь его владелец, он же директор спорткомплекса Гаджимислим Тагиров, называет это просто «точкой питания» для спортсменов. Бизнесмен собирается подавать апелляцию и добиваться узаконивания объекта.

Ещё по теме

Читайте также