19 °C
71.84   $ 64.42
< >

В Воронеже из-за коммунальной аварии затопило несколько дворов

На время ремонтных работ у жильцов отключили воду.

Екатерина Трещикова 1442
В Воронеже из-за коммунальной аварии затопило несколько дворов

Из-за утечки на трубопроводе затопило двор дома №125 по улице Циолковского вечером вторника, 9 апреля. После этого «река проложила своё русло уже на половину района», написал в паблике «Типичный Воронеж» Максим Капустин.

К раннему утру среды, 10 апреля, в месте утечки земля стала проваливаться, но уже сейчас идут ремонтные работы.

– Бригада «РВК-Воронеж» приступила к устранению последствий утечки из земли на трубопроводе диаметром 150 мм в районе дома № 125 по улице Циолковского. Сообщение об этом поступило в диспетчерскую службу предприятия вечером 9 апреля, но оперативно приступить к ремонту было невозможно из-за припаркованных автомобилей. В настоящее время на объекте ведётся подготовка к земляным работам и откачка воды с поверхности, – процитировала пресс-служба директора по производству «РВК-Воронеж» Дмитрия Дедова.

Обновлено в 16:25: специалисты водоканала завершили восстановительные работы в районе дома №125 по улице Циолковского, на место повреждения стального водопровода установили новые свертные муфты. Подачу воду возобновили в 15:15.

На время ремонтных работ пришлось ограничить водоснабжение ряда домов по улице Циолковского. Ликвидировать аварию и вернуть воду планируется до конца рабочего дня, уточнили в «РВК-Воронеж».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также