27 °C
71.64   $ 63.98
< >

В Воронеже семья с 12 детьми не может добиться от властей субсидии на жильё

Департамент соцзащиты не спешит перечислять деньги, несмотря на решение суда.

Глеб Стародубцев 11766

В Воронеже многодетная семья не может получить положенную субсидию на приобретение жилья. Марию Литвиненко, её мужа и троих усыновлённых детей сначала поставили в очередь, но потом в деньгах отказали, ссылаясь на изменения в законодательстве. Однако суд встал на сторону многодетной семьи, обязав Департамент социальной защиты Воронежской области всё-таки отдать деньги. Речь идёт о сумме около 3 млн рублей.

Из ответа Департамента социальной защиты Воронежской области:

«Финансирование на обеспечение жильём таких семей бюджетом области не предусмотрено. В то же время, решением Ленинского районного суда исковые требования удовлетворены. В настоящее время правительством Воронежской области прорабатывается вопрос предоставления семье Марии Литвиненко безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения».

При этом конкретных сроков в ответе чиновников нет, хотя Ленинский суд дал на исполнение своего решения 5 дней. С тех пор прошло более трёх месяцев, но положенной выплаты многодетная семья так и не получила. Всего у Литвиненко 12 несовершеннолетних детей. Сейчас они снимают дом, но в конце мая, по договору с владельцем должны будут съехать.

– Нам сложно будет найти жильё, потому что нигде с таким количеством детей нас не ждут. В этой ситуации желательно бы получить наши деньги, которые нам причитаются, мы не просим помощи, мы просим отдать нам то, что нам положено, – заявила многодетная мать Мария Литвиненко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также