10 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронежской области «народная целительница» обманула клиентку на 580 тыс. рублей

Мошенница убедила женщину, что у неё есть проблемы со здоровьем и благосостоянием.

Анастасия Солнцева 1398
В Воронежской области «народная целительница» обманула клиентку на 580 тыс. рублей

Воронежские полицейские задержали «народную целительницу», которая лишила свою клиентку 580 тыс. рублей. Мошенницей оказалась 39-летняя жительница Ижевска, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 10 апреля.

По данным полиции, жертвой «целительницы» стала 49-летняя жительница Борисоглебска. Женщина обратилась к ней по совету знакомой. В телефонном разговоре мошенница, используя психологические приёмы, убедила горожанку, что у неё есть проблемы со здоровьем и благосостоянием. Она предложила провести несколько сеансов, чтобы «снять порчу».

С конца ноября 2018 года по начало января 2019 года женщина перевела на счёт «целительницы» 580 тыс. рублей. Никакого эффекта от обряда снятия «порчи» она не ощутила, потому обратилась с заявлением в полицию.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Позже установили личность подозреваемой и её местонахождение. В апреле «целительницу» поймали. Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Полицейские в очередной раз напомнили воронежцам, что нельзя доверять неизвестным. Стоит проявлять бдительность, не переводить деньги на неизвестные счета и не поддаваться на провокации.

О самых популярных способах мошенничества и о том, как не оказаться в ловушке преступников, читайте здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также