22 °C
71.72   $ 63.98
< >

Лучшим тортом Воронежа стала трёхъярусная модель города

А на самый большой экземпляр было потрачено 18 килограммов шоколада.

5655

Лавандовый корж, тертый миндаль и черничный мусс. Всё вместе это – лучший торт Воронежа. Его сегодня  в рамках одноименного конкурса выбрали эксперты. Тема сладкого батла: «Воронеж будущего».

В итоге свои «города» из шоколада, карамели и крема создали четыре команды кондитеров. Самый увесистый и полностью съедобный конкурсант – такой, футуристический. В этом индустриальном Воронеже нашлось место и любимым символам – Петру Первому и Котенку с улицы Лизюкова.

Сам торт этакое многогранное колесо – внутри мусс, фруктово-ягодный глинтвейн и штрейзель. Все обрамление из шоколада. Его тут сразу 18 килограммов. Другой Воронеж, который сразу пришёлся по вкусу жюри – четырёхъярусный. Его главная идея в том, что будущее в наших руках. Именно их лепили дольше всего. В итоге именно эта работа признана лучшей.

Все торты получили высшую оценку у зрителей. Меньше чем за час от конкурсантов не осталось ни кусочка.

Мастер-кондитер, создатель лучшего торта Воронежа 2019 года Юлия Кузнецова рассказала тонкости приготовления своего шедевра:  

– Лаванда она оттеняет чернику и получается такой необыкновенный вкус. Он и пропитан был хорошо и по вкусу удался. Раздали больше ста порций. И все говорили – ещё, ещё!

Победитель будет учиться у одного из лучших кондитеров мира – Александра Кислицына. Для воронежцев он сегодня готовил брауни и пирожные-персики. Мастер-класс прошел в Экспо Ивент Холл Сити-парка «Град» в рамках шестой выставки  индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show. Свою продукцию тут представили более 70 компаний страны. За день выставку посетили свыше двух тысяч человек.

– Я очень доволен, что здесь прошла такая выставка. Здесь много друзей, коллег, и видно, что все дышат одной энергией. И чем больше раз это будет проходить, тем интересней будет выставка, и больше захотят встречаться профессионалы и любители – сказал чемпион мира по кондитерскому мастерству Александр Кислицын.

Ещё по теме

Читайте также