Умер известный воронежский преподаватель и журналист Лев Кройчик

В мае 2019 года профессору исполнилось бы 85 лет.

Вести Воронеж 3210
Умер известный воронежский преподаватель и журналист Лев Кройчик

В Воронеже скончался известный преподаватель Лев Ефремович Кройчик. Он ушёл из жизни утром 11 апреля, сообщил Роман Жолудь, преподаватель журфака Воронежского госуниверситета. В последние месяцы Лев Кройчик тяжело болел, он не дожил до 85-летнего юбилея полтора месяца.

Лев Ефремович возглавлял журфак с 1989 по 1994 годы, а после был бессменным заведующим кафедрой истории журналистики. У Кройчика журналисты учились не только литературе, но и доброте, мудрости, любви к жизни. Долгие годы профессор был лицом факультета, его живой легендой.

Лев Кройчик преподавал с 1962 года, и студенты его живут не только по всей России, но и по всему миру. Кройчик был талантлив во всём – в преподавании, исследовании творчества Чехова и Достоевского, в журналистике. Воронежские читатели помнят Льва Ефремовича по его едким фельетонам, которые, кажется, по-настоящему умел писать он один, по рубрике на злобу дня «Сто строк в конце недели». Долгие годы тексты, написанные в неповторимом, хлёстком стиле публиковались в газете «Воронежский курьер».

После себя Лев Кройчик оставил большое наследие – сотни книг, исследовательских статей и монографий, журналистских текстов.

Обновлено: На журфаке ВГУ сообщили о времени и месте прощания с Львом Кройчиком. Гражданская панихида начнётся в главном корпусе ВГУ в субботу, 13 апреля, в 11:15. Похороны пройдут на Коминтерновском кладбище.

Ещё по теме

Читайте также