17 °C
73.5   $ 66.26

Кадровый голод. Почему в воронежских больницах и поликлиниках не хватает врачей

​​​​​​​Ярмарка вакансий прошла в медицинском университете.

Юлия Родионова 13030

Студенты выпускного курса и ординаторы Воронежского медицинского университета выбирали места будущей работы. В вузе прошла ярмарка вакансий. Устраивают её для бюджетников и тех, кто учится на платном отделении. Большинство студентов вуза уже «пристроены» – они учатся по целевому направлению.

Искать врачей в университет приехали 128 работодателей из Воронежа и области, все из государственных медучреждений. Трудиться зовут, в том числе, в селе. Чтобы получить консультации по работе и заявить о себе – участники ярмарки вакансий выстраиваются в очередь.

В вузе рассказывают, всё больше ребят хотят работать именно в лечебных учреждениях железной дороги. Всего же, по данным Пенсионного фонда, за последние два года по специальности трудоустраиваются 90% выпускников медуниверситета.

 – Мы в своё время, когда заканчивали, у нас было распределение. Нам говорили, что вы едете туда. Что там, кто там, как там – никто ничего не знал. А здесь вот они – пожалуйста, беседуйте, созванивайтесь, берите контакты. Побеседовав с главными врачами или с кадровиками, они начнут до самого выпуска с ними периодически сталкиваться, приезжать к ним туда, смотреть. А некоторые из ребят, уже проходя практику, они уже знают эти лечебные учреждения, – рассказал проректор по учебной работе ВГМУ имени Бурденко Владимир Болотских.

А о том, как обстоит ситуация с медицинскими кадрами в регионе, и в каких профессиях наблюдается кадровый голод, корреспонденту Юлии Родионовой рассказала заместитель начальника отдела кадровой и правовой работы департамента здравоохранения Воронежской области Светлана Субботина.

Читайте также