17 °C
72.11   $ 64.68
< >

Посёлок в Воронежской области впервые за 20 лет переживёт весну без лодочной переправы

Во Власовке неожиданно не затопило мост.

9516

Жители посёлка Власовка Грибановского района впервые за 20 лет в период паводка не оторваны от внешнего мира. Низководный автомобильный мост, который соединяет Большие Алабухи с Власовкой, этой весной, к всеобщему удивлению, не ушёл под воду.

Селяне признаются, что готовились к худшему варианту событий, ведь зима была, как никогда, снежная. Прошлой весной уровень воды в реке поднимался на два метра, движение по мосту было закрыто почти два месяца. В этом году, несмотря на неутешительные прогнозы, большая вода миновала село. Готовясь к худшему сценарию, дорожники сняли ограждение с моста. Но до полотна ещё 8 см.

Без работы в этом сезоне остался и местный перевозчик Сергей Бондарев. Семь лет он управлял лодочной переправой, перевозил людей и продукты питания. Именно он прошлой весной на своей моторке спас лётчиков военного самолёта, который упал недалеко от посёлка Власовка. Свою «казанку» Бондарев заранее отремонтировал и покрасил, администрация купила даже новый мотор на неё. Но спустить на воду «ноев ковчег», как мужчина называет лодку, не довелось, хотя ко «всемирному потопу» он был готов:

– Мы можем, наверное, вздохнуть – большой воды уже точно не будет, и мост, я думаю, не зальётся в этом году. С Тамбовской областью мы связывались, у них тоже снега уже нет. В Москве, вы видите, тоже, – отметила глава Большеалабухского сельского поселения Валентина Муратова.

Читайте также