27 °C
71.64   $ 63.98
< >

В питомнике под Воронежем поселились муфлоны Мармеладка и Карамелька

Барашки переехали в «Червлёный яр» из липецкого природного парка.

Евгения Соседко 10386

В лесу под Воронежем теперь можно встретить муфлонов и сфотографировать, если удастся поймать их в объектив. Новосёлы питомника «Червлёный яр» буквально только сверкают копытами. Такой презент Воронежский зоопарк получил к своему четверть вековому юбилею. Муфлоны из липецкого природного парка. Эти барашки там живут в стаде.

Самку для отправки в Воронеж выбирали чуть ли не наугад, в итоге подарок получился двойным. Пока животное проходило карантин, на свет появился детёныш. Мама с дочкой за свой невероятно милый вид получили клички – Мармеладка и Карамелька.

Путешествовали в перевозке, набитой сеном. Теперь в вольере наматывают круги. Это последствия стресса, заодно так привыкают к границам нового жилья. И успешно, судя по отменному аппетиту – тут их кормят сеном и фуражом, угощают яблоками.

При содействии департамента природных ресурсов экспозицию Яра будут расширять. Этих стадных животных намерены приручать. Детёныш на контакт с зоологами уже пошёл. Первое время гостей призывают муфлонов не пугать.

– Огромная просьба – не беспокойте, не подзывайте и, тем более, не бросайте никакие посторонние предметы в вольер. Мы планируем сделать действительно стадо, этот вид очень интересен. Он достаточно неприхотлив в содержании. У нас есть уже один самец в коллекции, правда, самец достаточно возрастной. Поэтому сейчас мы ведём переговоры с белгородским зоопарком, чтобы взять самца помоложе, – рассказала заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также