22 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежской области браконьеры расстреляли двух беременных самок кабана

Каждая из них вынашивала по десять поросят.

9763
В Воронежской области браконьеры расстреляли двух беременных самок кабана

В соцсетях появились снимки жестокой расправы над беременными самками кабана. Животных расстреляли из автомобиля в ночь с 10 на 11 апреля примерно в 23:30 у россошанского села Старая Калитва. Об этом анонимно рассказал пользователь группы «Подслушано. Россошь» соцсети «ВКонтакте». Он настолько хорошо знаком с ситуацией, что описал внешность одного из предполагаемых браконьеров.

При вскрытии погибших животных выяснилось, что обе самки были беременны. Каждая из них вынашивала по десять поросят – в россошанском лесу могло вскоре прибавиться 20 кабанчиков. Но теперь нет ни их, ни их мам. Тела зверей после расстрела бросили и уехали.

Одного из стрелков рассмотрели очевидцы. По словам автора поста, из «УАЗа Хантер» зелёного цвета стрелял мужчина крепкого спортивного телосложения. На вид ему было от 35 до 40 лет, примерный рост 180-185. По одной из версий, к происшествию может быть причастен сотрудник силовых структур полиции города Россошь.

Автор поста попросил откликнуться свидетелей  – правда данных своих не указал. Вероятно, им стоит обращаться в охотинспекцию Воронежской области.

Согласно закону, весенняя охота в Воронежской области в 2019 году может вестись только на птиц – на водоплавающую и боровую дичь.

Фото - группа «Подслушано. Россошь»

Читайте также