22 °C
72.11   $ 64.32
< >

«Нам страшно за детей и дом». В воронежском селе супругов жестоко избил лопатой сосед

Семья опасается, что мужчина выполнит свои угрозы.

Оксана Грибкова 22968
«Нам страшно за детей и дом». В воронежском селе супругов жестоко избил лопатой сосед

Семья Золотарёвых из села Селявное-1 Лискинского района просит о защите после нападения соседа. Супруги Екатерина и Владимир получили травмы, обороняясь от 30-летнего односельчанина, который избил их лопатой – у обоих сотрясение мозга, гематомы, синяки. О случившимся корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала Екатерина Золотарёва. Сейчас супруги опасаются за жизни троих своих детей, которым угрожал односельчанин. Боятся, что он подожжёт дом, как обещал сделать во время конфликта. У парня есть ружьё, и он часто ездить пьяным за рулём. При этом молодой человек уже ни раз выходил сухим из воды после устроенных в селе дебошей, рассказала Екатерина.

Инцидент случился вечером 2 апреля в селе Селявное-1, что находится рядом с музеем-заповедником Дивногорье. По словам Екатерины Золотарёвой, около 18 вечера 30-летний сосед прицепился к старшей дочери супругов в магазине. Просил передать оскорбление в адрес отца. Девушка спешно ушла домой. Но вскоре пьяный мужчина подъехал на машине к их дому. Владимир Золотарёв стоял на улице с соседкой. Он не выдержал и сделал односельчанину замечание: «Сколько тебе пьяному кататься? У нас маленькие дети!»

В ответ, как уверяют Золотарёвы, парень выскочил из машины и бросился в драку. Соседка уговорила Владимира прекратить препираться и уйти. Как только Владимир зашёл во двор, семья услышала шум с улицы. Золотарёвы выскочили на улицу и увидели, что сосед достал из авто совковую лопату и разбил ей забор из рольставни. После этого он пошёл с лопатой на Владимира, стал ею размахивать и бить. На помощь к мужу прибежала Екатерина. На неё тоже обрушились удары лопаты.

– Чтобы хоть как-то обороняться, муж подхватил с земли небольшой деревянный брус. Он нас бил этой лопатой по кругу. Я думала этому не будет конца – всё это длилось больше 15 минут. У меня все руки синие, у нас у обоих сотрясения мозга, зафиксировал травматолог. Всё это видела и может подтвердить соседка, – поясняет Екатерина.

В редакцию «Вести Воронеж» Екатерина предоставила выписки врача, подтверждающие побои у неё и мужа. Супруги лечатся и чувствуют себя очень плохо.

В тот вечер, когда сосед отступил, Золотарёвы вызывали полицию. Односельчанин не мог завести машину, потому что она врезалась в трубу. Пока ждали силовиков, получили в свой адрес нецензурные оскорбления и угрозы. Золотарёвы много раз звонили в полицию. Им пришлось дозваниваться в Воронеж, чтобы, наконец, хоть кто-нибудь забрал пьяного соседа. В итоге к ним прибыл экипаж ГИБДД, дебошира забрали.

По словам Екатерины Золотарёвой, конфликтный односельчанин уже не раз выходил сухим из воды, благодаря знакомствам семьи. Так зимой с участием молодого человека был скандал на всё село – с выбитой дверью и избитой подругой. Но никакого наказания даже после приезда полиции не последовало, рассказала Золотарёва. Может так случиться и сейчас, опасается семья с тремя детьми. Ведь уголовного дела пока нет, и неизвестно появится ли оно.

Золотарёвым же, которые несколько лет назад приехали в Лискинский район с Донбасса и начали новую жизнь, просить о спасении и защите некого. Ни родных, ни знакомых в селе у них нет.

– Нам очень страшно после всего случившегося. После того, как он грозился изнасиловать нас, наших детей, сжечь наш дом, застрелить нас, – пересказывает Екатерина. – Страшно, потому что такое отношение, что как будто никаких побоев и угроз не было. Участковый появился только после жалоб в Воронеж, через шесть дней после всех этих событий. На мой вопрос, что нам делать, как защитить себя и детей от неадекватного человека, которого никто не задержал, против которого нет уголовного дела, участковый сказал, что жить с нами не сможет. То есть, спасайте себя сами. Честно говоря, мы в панике.

Комментарий полиции:

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили факт драки между соседями в лискинском селе Селявное-1. В полиции отметили, что, по второй версии, конфликт случился из-за сливной ямы. И сосед высказывал претензии семье, которая разводит кур, из-за её засора. Завязалась ссора, а потом и драка, в которой один использовал черенок от лопаты, а второй деревянный брус. Сейчас оба участника конфликта проходят лечение. Оба заявили в полицию об избиении.

– Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе будет принято после получения результатов судмедэкспертиз, – отметили в ГУ МВД по Воронежской области.  

Кроме того, в полиции пояснили, что в отношении жителя села Селявное-1 составлен административный протокол об управлении автомобилем в состоянии опьянения по статье 12.8 КоАП РФ. Ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.

Фото предоставила Екатерина Золотарёва

Читайте также