11 °C
72.11   $ 64.68
< >

Парень из Воронежской области зарезал одноклассника ножом для трюков

Молодой человек получил 8 лет колонии строгого режима.

Анастасия Солнцева 4741
Парень из Воронежской области зарезал одноклассника ножом для трюков

Житель Новохопёрска Дмитрий Б. получил 8 лет колонии строго режима за убийство одноклассника, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в понедельник, 15 апреля. Молодой человек ударил знакомого в живот ножом-бабочкой, который обычно использовал для трюков.  

Как установил суд, убийство случилось на улице Кирова в Новохопёрске в апреле 2018 года. Тогда пьяный 20-летний Дмитрий и его знакомая встретили своего одноклассника, гулявшего с компанией. Случился конфликт, который и привёл к трагедии.

Парню из компании бывшего одноклассника Дмитрия Б. не понравилась музыка, игравшая в телефоне его подруги. Тогда Дмитрий достал из кармана нож-бабочку, который всегда носил с собой, поскольку увлекался флиппингом, и стал размахивать им. Одноклассник пьяного парня засомневался, что тот сможет ударить ножом человека. Дмитрий из-за этого сильно разозлился и пырнул своего знакомого в живот. Парня доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти.

После случившегося Дмитрий Б. сам пришёл в полицию, признался в убийстве и сдал нож. Силовики возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Изначально парень признавал вину, сотрудничал со следствием, но ближе к завершению расследования заявил, что не помнит события того вечера. На суде молодой человек и вовсе стал отрицать, что ударил одноклассника ножом.

Суд счёл доводы Дмитрия Б. неубедительными и назначил 8 лет исправительной колонии строгого режима. Наказание могло быть и более суровым, если бы не смягчающие обстоятельства – явка с повинной, активная помощь в раскрытии преступления, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, отсутствие судимостей.

Читайте также