11 °C
72.11   $ 64.68
< >

Под Воронежем в гибели на мотоцикле влюблённой пары школьников обвинили водителя «Газели»

После трагедии многие винили погибшего 15-летнего парня, но это не он нарушил правила.

Оксана Грибкова 58201
Под Воронежем в гибели на мотоцикле влюблённой пары школьников обвинили водителя «Газели»

В Новой Усмани в понедельник, 15 апреля, суд начал рассмотрение дела о гибели влюблённой пары 15-летних школьников. На скамье подсудимых оказался 56-летний воронежец, который в момент аварии был за рулём «Газели». Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

 Сразу после смерти подростков в случившемся многие винили юношу, который вёл мотоцикл Suzuki. Но оказалась, вовсе не ошибка подростка привела к смерти его и подруги. Виновник ДТП раскаялся том, что спровоцировал трагедию, унёсшую жизни двоих детей. Он пытался принести извинения матерям юноши и девушки, но те не нашли в себе силы встретиться с мужчиной.

Авария произошла 14 июня между сёлами Новая Усмань и Рыкань около 16:10. По версии следствия, водитель грузовой «Газели» ехал по автодороге «Новая Усмань - Тимирязево - Горенские Выселки» в направлении села Рыкань.  

Как установили следователи, 56-летний воронежец развернулся на 4 км автодороги налево, не убедившись в безопасности манёвра. Он не уступил дорогу мотоциклу Suzuki, который двигался по встречной полосе. Как выяснили полицейские, водитель «Газели» мог увидеть мотоцикл, но при этом всё равно создал опасность на дороге и столкнулся с ним.

Сразу после удара «Газели» 15-летний мотоциклист скончался на месте аварии, его подруга умерла в больнице. Знакомые погибших школьников рассказывали, что 15-летние Георгий и Инна были очень красивой парой. Ребята накануне гибели окончили 9 класс, сдали выпускные экзамены.

– Обвиняемый полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном. Считает, что, разворачиваясь, должен был пропустить мотоцикл, который двигался во встречном ему направлении. Он осознаёт, что неправильно оценил расстояние до приближающегося мотоцикла, – рассказала Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области. – После ДТП мужчина  извинился перед матерями подростков, но те от общения отказались. Сочувствуя их горю, больше на личной встрече мужчина не настаивал. Он перечислил каждой из матерей почтовым переводом по 50 тыс. рублей в качестве моральной компенсации, но женщины не приняли деньги.

В наказание за нарушение ПДД, повлекшем смерть двух человек (ч. 5ст. 264 УК РФ) водителю «Газели» грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото - vk.com и ГУ МЧС по Воронежской области

Теги:

Дороги

Ещё по теме

Читайте также