22 °C
72.11   $ 64.32
< >

Воронежцев предупредили о поддельной красной икре от компаний-фантомов

Продукция от них зачастую продаётся в интернете.

Анастасия Солнцева 1620
Воронежцев предупредили о поддельной красной икре от компаний-фантомов

Жителей Воронежской области предупредили как минимум о пяти предприятиях-фантомах, продающих поддельную икру. Среди них фирмы с фальшивыми адресами, а также фирмы, прекратившие деятельность. Зачастую свою продукцию они продают через интернет, сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора в пятницу, 12 апреля.

По данным экспертов, неизвестные, к примеру, предлагают приобрести якобы лососевую зернистую икру от ООО «Русский Деликатес», зарегистрированного в Камчатском крае. При этом компании по указанному адресу нет, там располагается жилой дом. Встречаются объявления и о продаже икры от ООО «Мусали». Но такая компания в Камчатском крае не зарегистрирована.

– Также присутствует реклама и отзывы об икре лососевой, изготовителем которой, согласно маркировке, является ООО «Дельта». Установлено, что адрес места нахождения производителя не существуют, – отметили эксперты.

Продукция этих трёх компаний, а также ООО «Камчатские острова» и ООО «Камчатский рыболов», является фальсифицированной. На банках с икрой указаны фальшивые адреса, а сами фирмы либо прекратили существование, либо никогда не были зарегистрированы. Реклама о продаже поддельной икры этих марок встречается на сайте otzovik.com и на ресурсе «КупиПродай: Доска бесплатных объявлений».

Ранее профессор кафедры продуктов животного происхождения Людмила Антипова рассказала «Вести Воронеж», как выбрать настоящую красную икру, а не подделку. Нужно знать лишь несколько основных признаков. Каких, читайте здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также